檀幺

【Drarry】魔药事件(一发完)

  • 一个小脑洞,逻辑死。

  • Geogre视角Orz。

  • OOC全是我的,渴望小心心以及评论,捂脸。



  “绝妙的发明,Fred。”我将熬制好的魔药从坩埚里舀了一勺出来,冲我的孪生兄弟眨眨眼,“这看起来可实在不好喝,这么多应该够了吧。”

  “谁叫你打赌输了。”他咧嘴笑了,“来吧,我们不会让Malfoy家那个小混蛋好过的。”

  “必须的。”我吐吐舌头,打量着这瓶看起来就很难喝的魔药——只要往里面放进去一根随便什么人的头发,就可以让喝下去的人变成他最喜欢的模样。

  当然不会维持很长时间,不过也足够我们让Malfoy在学校里狠狠的出丑了。

  Fred从长袍口袋里掏出了一根淡金色的发丝递给我,我怀着某种近乎神圣的心情把它丢进了魔药,后者发出了一阵令人作呕的咕噜声,表面翻滚起了一个个细小的泡泡,许久才平静下来。

  我恶心的看了一眼瓶中从淡紫色变成深紫色的液体。

  “小Ron该好好感谢两个为他报仇的哥哥。”

  “小Malfoy也需要好好后悔一下不该招惹一个Weasley。”Fred耸了耸肩。

  我哀嚎了一声,该死的Fred,为什么不是他输了打赌。

  “捏着鼻子,George。”Fred在一旁幸灾乐祸地催促我,“至少会好一点。”

  好吧,总得喝下去的,也许口感会不错。

  我深吸了口气,仰头一口气全喝了下去。

  魔药很快起了作用,我浑身的骨骼似乎都在收缩,倒没有很疼,就是感觉有人在揉面团一样揉着你的脸和身上的肌肉。

  Fred脸上的表情变得很奇怪,他咽了咽口水,看起来似乎要吐了。

  “你那是什么表情?我才是喝下了那瓶恶心玩意儿的人。”我嘲讽,然后意识到我还是一个男性嗓音。

  并且这个声音听起来……

  “Harry?!”

  Fred几乎是在呻吟了。

  我感觉自己整个人都不太好。

  “也许魔药错了。”我努力压抑着自己声音里的震惊,“也许变成的其实是他最讨厌的人。”

  我和Fred面面相觑,他的脸色苍白的可怕,我想我也好不到哪去。

  “我想我们可以换个人,测试一下。”他的声音颤抖着。

  “……显而易见。”

 


  “嘿,Ron。”

  “怎么了?你们脸色看起来……”

  “哦,没事。”我打断他,“给我们一跟你的头发。”

  “什么?”他谨慎的看着我,“别把恶作剧玩到我身上。”

  Fred似乎已经无力再跟他说什么废话,他直接凑上去揪了一根。

  “嗷!”Ron捂着自己的脑袋嚎了一嗓子,“你们到底要干嘛。”

  我也懒得再废话,掏出了准备好的魔药,Fred把那根红色的头发扔了进去。

  “好吧,这次我喝。”他从我手里拿去经过一阵恶心的变化后平静下的魔药,夸张的皱着眉喝了下去。

  我和眼前穿着过大的长袍的褐发小女巫对视了一眼,觉得自己需要一个圣芒戈的床位。

  “Hermione?”Ron震惊的视线在我们之间来回扫视,“什么意思?你们哪来的复方汤剂?可为什么用的是我的头发?”

  我绝望的捂着脸,“求你了,告诉我你的女朋友其实是你最讨厌的人。”

  “什么?”Ron可怜的脑袋瓜看起来快要因为负荷运转而死机了。

  “没事。”Fred用Hermione的声音坚定的说,“忘了这些吧,Ron。”

  他扯着我快速走开,完全不理会还在原地嚷嚷着什么情况的Ron。

 


  拐过一个弯,他停了下来,松开了手,我后退几步靠在了墙上,仰起头用自己的后脑勺撞了几下墙壁,渴望能清醒点。

  “Hermione?”

  我顺着声音望去,看到Harry顶着他乱得一如既往地头发困惑的看着我们。

  我和Hermione,好吧,这个组合确实够他困惑了。

  Fred和我对视一眼,清了清嗓子,我很快理解了他的意思。

  “Hermione打算做一个实验。”

  “我刚好碰到George,就找他帮忙。”

  “也需要你的。”

  “我们的意思是,可以给我们一根你的头发么?”

  “你怎么知道他是George?”Harry瞪大了眼睛,“我的意思是,我以为我们都分不清他们。”

  “呃……”Fred语塞,求助的看了我一眼。

  “我做了自我介绍,可以么?”我干巴巴的说,自己也意识到这个说法很搞笑。

  “当然。”Harry依旧很困惑,“需要我的头发,Mione?”

  “是的,你知道,不会有什么问题的。”Fred换上了Hermione一贯的认真表情,看上去很有说服力。

  “好吧。”Harry抿抿嘴,不置可否。

  他呲着牙自己从头上拔了一根头发递过来,我伸手接过。

  我冲他做了个鬼脸,看来Hermione比双胞胎可信多了。

  “那我先去上课了?”Harry扬了扬手里的课本,“我快迟到了。”

  “好的,Harry。”Fred点点头。

  我嬉皮笑脸地冲他挥挥手。

  看着Harry走远,我环顾四周,确定没有别人。

  “最后一瓶了,Fred。”

  “就当满足我们的好奇心了,George。”

  我挑挑眉,喝下了完成反应的药水。

 


  “Malfoy?!离Hermione远点,敢动她一根手指头我保证会让你后悔出生在这个世界上!”

  我僵硬地扭过头,看到我那个追过来的傻弟弟脸红脖子粗地冲着我怒吼。

 


  Fuck。



评论(34)
热度(519)

My Draco.
Mine.

© 檀幺 | Powered by LOFTER